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UniversidaddeCádiz
Centro Andaluz de Investigaciones Vitivinícolas

Laboratorios temáticos (servicios)

.- CROMATOGRAFÍA (miguel.palma@uca.es)
Equipamiento: UPLC; UPLC; HPLC con detector de conductimetría; HPLC con detector de fluorescencia y PDA; CG-MS con sistema de espacio de cabeza tipo twister.
Servicios: ácido glucónico; ácidos orgánicos (tartárico, málico, succínico, acético, cítrico, láctico); aminoácidos (22 compuestos); antocianos individuales: 10 glucósidos y derivados; polifenoles individuales (ácidos benzoicos, cinámicos y sus aldehídos); catequina, epicatequina; melatonina; ocratoxina; resveratrol y derivados; compuestos volátiles (alcoholes y ésteres, espacio de cabeza, fenoles volátiles).
 
.- CONTROL PARÁMETROS (miguel.palma@uca.es)
Equipamiento: Densímetro, Destilador, Valorador de sulfuroso, Espectroscopia infrarroja, FT-IR/UV- VIS; Espectroscopía Infrarrojo cercana NIR.
Servicios: Acidez total; Acidez volátil; Ácido Glucónico (por Biosensor); Antocianos totales (espectrofotometría UV/Vis); Polifenoles totales (espectrofotometría UV/Vis); Taninos totales (espectrofotometría UV/Vis); Sulfuroso libre, Sulfuroso total, Grado alcohólico volumétrico (por densimetría), Masa Volúmica (por densimetría), Parámetros generales por FT-IR y NIR.
 
.- PREPARACIÓN DE MUESTRAS
Equipamiento: Destilador y extractor.
Servicios: Destilación previa para determinación de grado alcohólico y acidez volátil; extracción de muestras sólidas para la determinación de compuestos mediante técnicas cromatográficas.

 
.- DESARROLLO DE MÉTODOS DE ANÁLISIS
Equipamiento: Equipamiento básico de laboratorio.
Servicios: Desarrollo de métodos de análisis de parámetros no incluidos en listado anterior.