Relación de servicios tecnológicos (plantas piloto)
PLANTA DE VINIFICACIÓN
- Elaboración de vinos blancos (proceso habitual).
- Elaboración de vinos tintos (proceso habitual).
- Maceración prefermentativa.
PLANTA FERMENTACIÓN
- Multifermentadores pequeño volumen.
- Depósitos distintos volúmenes.
PLANTA MICROOXIGENACIÓN
- Hiperoxidación de mostos.
- Microoxigenación
- Envejecimiento (proceso habitual y alternativos).
PLANTAS FILTRACIÓN
- Filtración (tierras y tangencial).
CÁMARA CLIMÁTICA
- Pasificación artificial de uvas.
PLANTA ACETIFICACIÓN (ramon.natera@uca.es)
- Acetificación de vinos (8L)
PLANTAS DE DESTILACIÓN (dominico.guillen@uca.es)
- Obtención de destilados
- Desalcoholización de vinos total y parcialmente
PLANTA EXTRACCIÓN (casimiro.mantel@uca.es)
- Separación de muestras sólidas por fluidos supercríticos
- Obtención de extractos por fluido supercrítico
- Obtención de extractos por fluidos presurizados (miguel.palma@uca.es)
PLANTA MEZCLADORA (ramón.natera@uca.es)
- Obtención de salsas.